В Подмосковье упрощен порядок согласования АГО капитального строительства.

09:07
1511
В Подмосковье упрощен порядок согласования АГО капитального строительства.

Согласно Постановлению Правительства Московской области, принятому 12 июля 2022 года, в регионе упрощен порядок рассмотрения и выдачи свидетельств о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

Согласование АГО требуется при новом строительстве и реконструкции объектов, а также если в ходе работ изменяются параметры объекта. Получение свидетельства АГО необходимо для многоквартирных и блокированных жилых домов, объектов нежилого назначения и социнфраструктуры.

«Одной из главных задач на сегодня остается помощь бизнесу в адаптации к текущей экономической ситуации, с этой целью мы продолжаем принимать меры, нацеленные на сокращение сроков выхода инвесторов на стройку. Мособлархитектурой упрощен порядок предоставления госуслуги по выдаче свидетельств АГО. А именно, в два раза сокращен перечень обязательных документов и существенно упрощен порядок рассмотрения производственно-складских объектов. В том числе благодаря и этим мерам застройщики, реализующие проекты в регионе, смогут оптимизировать трудозатраты и время на подготовку необходимой документации для получения разрешения на строительство», — рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

В соответствии с обновленным Положением оказания госуслуги упрощен порядок рассмотрения АГО для производственных, сельскохозяйственных и складских предприятий, зданий и сооружений. Исключена необходимость предоставления схемы планировочной организации земельного участка, а информация о требованиях по обеспечению необходимого благоустройства будет указана в Свидетельстве АГО. По указанным объектам рассмотрение материалов АГО будет осуществляться по следующим основным критериям – это соответствие помещений объекта функциональному назначению, а также внешний вид объекта, его силуэт, стиль, композиция, детали и элементы, визуально воспринимаемые на фасадах, материалы отделки и элементы благоустройства.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также