Роспотребнадзор рекомендовал в жару пить больше воды и есть фрукты

14:40
1852
Роспотребнадзор рекомендовал в жару пить больше воды и есть фрукты

Роспотребнадзор опубликовал памятку с рекомендациями, как пережить жару, в частности, посоветовав пить больше воды и есть фрукты.

Специалисты ведомства подчеркнули, что жаркая погода, установившаяся в России, чревата ухудшением условий труда на открытой местности и в некондиционируемых помещениях. В связи с этим следует придерживаться некоторых мер профилактики.

«Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет», — рассказали эксперты.

Кроме того, важно правильно организовать и соблюдать питьевой режим, чтобы избежать обезвоживания. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости, но употреблять ее рекомендуется часто и понемногу. Также необходимо для иммунитета и снижения интоксикации организма есть фрукты и овощи.

Синоптик Евгений Тишковец ранее поделился прогнозом, какая погода ожидается на территории Центральной России до конца лета. Так, последние дни июля и август будут теплыми, но экстремальной жары не ожидается, передает «Ридус».

Информация с сайта Федерального Агентства Новостей. 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также