Чтобы пролить цветы, высаженные только в одной Истре, в сутки необходимо 18 тысяч тонн воды!

09:10
1652
Чтобы пролить цветы, высаженные только в одной Истре, в сутки необходимо 18 тысяч тонн воды!

Иногда прогнозы синоптиков, обещающих обильные осадки, не сбываются. Однако, несмотря на погодные условия зеленые насаждения нашего округа должны быть вовремя политы.

В жаркие летние дни сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» поливают цветники и клумбы ранним утром и поздним вечером. Обильный полив растений до наступления пика жары или после нее – это залог того, что красота, создаваемая рабочими зеленого хозяйства муниципальной службы благоустройства, сохранится как можно дольше и будет радовать жителей и гостей нашего округа.

А это не простая задача, ведь только в Истре глаз радуют более 63 тысяч самых разных растений! На скверах и общественных пространствах яркие цветочные покрывала собраны в композиции и украшают более 20 цветущих объектов города. А еще визитные карточки округа — цветочные архитектурные формы на Давыдовском кругу и в Павловской Слободе.

Сотни тысяч цветущих корешков, высаженных по всему округу, требуют обязательного ухода – прополки, рыхления почвы и, конечно же, полива!

В жару на поливе задействованы более сотни сотрудников МБУ со шлангами и лейками и 16 единиц техники – поливочных машин, тракторов с водяными бочками.

Представьте, для пролива одного квадратного метра цветочных насаждений необходимо 15-20 литров воды! Чтобы пролить цветы, высаженные только в одной Истре, в сутки необходимо 18 тысяч тонн воды!

Уход за растениями летом — это огромный труд, без которого уже нельзя представить наш цветущий округ. Важная работа, которая продолжается!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также