ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

08:50
1727
ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Маша Трауб
«Дневник мамы первоклассника»

«Книжка-бестселлер с немыслимым количеством переизданий, книжка-антидепрессант, книжка — пособие по выживанию в условиях первого класса ребенка, потому что в ней честно, обаятельно и с огромным чувством юмора рассказано все, что не понаслышке знает каждый родитель современного российского школьника. Весь этот ад с домашними заданиями по окружающему миру, зимней физрой на лыжах, огрызками в рюкзаке, ежедневными подъемами затемно и желанием сохранить нормальную жизнь, хотя вообще-то в условиях школы это малодостижимая задача».

Галина Щербакова
«Вам и не снилось»

«История Ромео и Джульетты, снова вернувшихся в этот мир, история, принесшая известность автору и ставшая бестселлером. Между девятиклассниками Романом и Юлей возникает нежное чувство. Мать юноши, не желающая понять влюбленных, обманом разлучает их. Несмотря на все препятствия, Рома и Юля стремятся быть вместе. Нежелание взрослых понять их чувства в результате приводит к трагедии…»

Алексей Иванов
«Географ глобус пропил»

«Казалось бы, простой сюжет, жизненные, будто знакомые герои, привычный быт — а все же роман цепляет своей глубиной. Это не только история о том, как географ Служкин влюбляется в свою ученицу, а лихой паренек по имени Витька никак не найдет жизненную опору. Книга поднимает куда более серьезные темы: нравственной стойкости и порядочности в условиях, когда обществу не нужно ни первого, ни второго. Как сохранить в себе стержень, не впасть в гордыню и озлобление, где взять мужество и терпение — вот о чем придется задуматься читателям вместе с прозаиком Ивановым».

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. «Время всегда хорошее»

«На страницах книги встретились два школьных мира: меняются местами мальчик Витя из 1980 года и девочка Оля, живущая в 2018 году. Кроме понятных «технических» проблем, у героев возникает и немало трудностей в общении, в построении отношений. Оказывается, всего за несколько десятилетий и нормы общения, и школьные уроки, и даже понятие дружбы весьма изменились! Но подростки остались подростками, а учителя учителями…»

Григорий Белых, Леонид Пантелеев
«Республика Шкид»

«Этой, во многом автобиографической, повести, написанной двумя совсем юными выпускниками школы для беспризорных подростков, исполнилось уже 90 лет. Но, хотя те бурные времена ушли в прошлое, приключения мальчишек с непростыми судьбами, а главное, талантливо написанная галерея очень разных педагогов и сейчас захватывают читателя. Как найти подход к изломанным молодым душам, не знает ни один учитель. Во многом школа держится на личности своего директора Виктора Николаевича (ВикНикСора)».

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также