Владимир Чиковани принял участие в «Диктанте Победы»

10:15
1580
Владимир Чиковани принял участие в «Диктанте Победы»

В написании «Диктанта Победы», который прошёл при поддержке партии «Единая Россия», в городском округе Истра принял участие генерал-лейтенант в отставке, председатель окружного Совета ветеранов Владимир Чиковани.

Владимир Чиковани родился в Грузии, в городе Тбилиси. Его родители, медицинские работники, вместе с маленьким сыном вскоре переехали в Абхазию. Там их и застала Великая Отечественная война. Оба родителя — военные врачи, непосредственные участники боевых действий на Крымском направлении, занимавшиеся эвакуацией раненых с фронта в тыл.

Военное голодное время оставило мальчика сиротой, его забрали к себе родители со стороны отца, которые во многом и предопределили его судьбу, написав письмо в ЦК ВКП(б) с просьбой зачислить внука в суворовское военное училище. Так, в 1950 году, Владимир Чиковани стал воспитанником Нахимовского военно-морского училища, расположенного в городе Тбилиси.

Именно годы в НВМУ воспитали Владимира Окропировича как настоящего патриота своей страны, не понаслышке знающего, что такое долг перед Отечеством. Это и не удивительно, ведь педагогический состав для будущих моряков подбирался особенно тщательно, немало было тех, кто еще вчера сражался за Победу в Великой Отечественной войне.

Именно поэтому Международная патриотическая акция «Диктант Победы» для него имеет большое значение.

«Победа в Великой Отечественной войне —великий подвиг наших предков, которым мы гордимся. Эта победа отзывается болью в сердце, ведь нет в нашей стране семьи, где деды и прадеды не столкнулись с гнетом фашисткой чумы. У каждого из нас есть свой герой. Память о них живет по сей день», — сказал Владимир Чиковани.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также