Подмосковная «Единая Россия» подвела итоги выборов

11:04
1678
Подмосковная «Единая Россия» подвела итоги выборов

Подмосковная «Единая Россия» участвовала в 12 кампаниях по выборам депутатов Советов депутатов и в 12 кампаниях по довыборам в органы местного самоуправления. Также прошли довыборы в Мособлдуму по Воскресенскому одномандатному округу № 2.

В прошедших выборах принимали участие 12 политических объединений и 1024 кандидата для замещения 283 мандатов. Конкуренция в среднем составила 4 человека на мандат.

«Единая Россия» представила список из 304 кандидатов, 239 из них стали депутатами (84%). Такое уверенное представительство позволит сформировать фракции большинства на территориях муниципалитетов. «Единая Россия» значительно усилит свое представительство в Люберцах, Ступино, Рузе, Зарайске. В остальных – представительство или сохранено, или увеличено на мандат. Также в состав депутатского корпуса вошли более 20 представителей молодежи.

На довыборах в Мособлдуму уверенную победу одержала также кандидат от «Единой России» Екатерина Лобышева. Ее кандидатуру поддержали почти 70% избирателей.

«Должен отметить, что каждый голос за ту или иную партию, того или иного кандидата – это прежде всего вопрос доверия к делам. Давно прошло время, когда избиратели оценивали предвыборные лозунги или красоту предвыборного плаката. Люди выбирают результаты, готовые решения», – уверен Игорь Брынцалов.

Всего на выборах 2022 года в Московской области проголосовали свыше 308 тысяч жителей региона. Это 21% от общего числа избирателей. Самая высокая явка на основных выборах была в Серебряных Прудах – почти 50%.

В Дубне прошли довыборы в Совет депутатов по 12 избирательному округу. Место оказалось вакантным после того, как Александр Ксенофонтов сложил полномочия.

Кандидатов было пять. По итогам голосования, победу одержала Смирнова Елена Николаевна, представляющая партию «Единая Россия», набрав 201 голос. На втором месте – Гамичева Екатерина Сергеевна, она набрала 125 голосов. Явка составила 19%.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также