О наведении порядка на водных объектах округа Истра

10:40
1697
О наведении порядка на водных объектах округа Истра

С целью приведения водоемов городского округа Истра в соответствие с нормами подрядные организации и муниципальная служба благоустройства наводят там чистоту и порядок.

В план-график очистки прудов на 2022 год включены 16 объектов. На данный момент силами МБУ «ДОДХИБИМР» уже расчищены шесть прудов: в Октябрьском, Филатово, по улицам Калинина и Октябрьской в Снегирях, в Пионерском и Духанино. В работе еще пять: в Ефимоново, Холщевиках, Подпорино, Троицком и Алексеевке.

Очистка четырех прудов из плана-графика осуществляется силами подрядных организаций, а именно: по улице Южной в деревне Деньково, в Мансурово, Дьяково, и по улице Школьной в Румянцево.

Также работники МБУ «ДОДХИБИМР» вне плана очистили пруд по улице Советской в Истре.

По береговым линиям опиливают сухие деревья, окашивают территорию, собирают мусор, удаляют камыши. Из воды вытаскивают бревна, ветки, различный мусор. Рабочие на плотах собирают с водной глади ряску.

Благодаря всему этому пруды заметно преобразились в лучшую сторону! Как отмечают сами жители, в местах, где водоемы привели в порядок, гораздо комфортнее и приятнее гулять и отдыхать.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также