Об Истре с любовью…

09:15
1620
Об Истре с любовью…

Продолжаем рассказывать интересные краеведческие факты об истринской земле и людях, что здесь жили и живут!

Семья Чеховых была удивительно талантлива. Антон Павлович создал целую эпоху в русской литературе. Незаурядностью натур отличались братья и сестра писателя Мария Павловна.

Младший брат Антона – Михаил Павлович, часто упоминаемый в письмах Чехова, числился в семье своего рода секретарем Антона Павловича. Он был в курсе литературных начинаний старшего брата. Естественно, что со временем он сам стал писателем и журналистом.
Кроме того, он писал акварелью, рисовал по фарфору. Не случайно его зарисовки интерьеров и отдельные пейзажи стали ценными документальными материалами к биографии Чехова.

Познакомиться с некоторыми из них можно в Истринской центральной библиотеке имени А.П. Чехова.

Наконец, младший брат Антона Павловича неплохо играл на рояле; был способным переводчиком.

Начав писать еще в гимназии, Михаил Чехов пробует себя в литературе довольно широко. В наши дни среди любителей творчества Чехова наиболее известна его книга воспоминаний «Вокруг Чехова» и сборник повестей, рассказов и очерков «Свирель».

Примечательно, что в сборнике есть рассказ «Сживется – стерпится», связанный с нашим краем. В нем описаны события, происходившие во второй половине 1880-х годов в семье священника, служившего в церкви села Никулина, что в двух верстах от города Воскресенска (Истры). В эти годы семья Чеховых проводила летний отдых в усадьбе Бабкино, в трех верстах от Никулина, и М.П. Чехов встречался там со священником.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также