Правила утилизации строительных отходов

11:00
2433
Правила утилизации строительных отходов

Строительные отходы — отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций.

Утилизировать такие отходы вместе с обычными бытовыми отходами нельзя, поэтому складировать его нужно отдельно. Управляющая компания должна установить контейнер для сбора строительных отходов на специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов.

Вывозить строительные отходы могут только специальные компании, имеющие на это лицензии. Список лицензированных компаний в Московской области можно узнать по телефону +7 498 602-01-31 доб. 55-894.

Для оформления талона на перемещение строительных отходов, застройщики и строительные объекты Московской области, как отходообразователи и объекты образования отходов, должны быть зарегистрированы в системе «Электронный талон» grunt.rm.mosreg.ru/

Подробная инструкция - Microsoft Word — ПРОЕКТ Инструкция — отходоперевозчик 1_0.docx (mosreg.ru)

Перемещение строительных отходов на утилизацию должно осуществляться на объекты приема (переработки) строительных отходов, применяющие соответствующие оборудование и технологии по утилизации строительных отходов, включенные в Реестр объектов и свободных предельных мощностей приема отходов строительства, утвержденный распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 27.08.2019 № 608.

Кроме того, на объекте образования строительных отходов до начала выполнения работ, необходимо получить разрешение на перемещение всего образуемого объема строительных отходов на портале Госуслуг Московской области (uslugi.mosreg.ru).

В соответствии со ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неправильную утилизацию строительных отходов граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы. За нарушение грозит штраф на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также