Обсуждение реализации частичной мобилизации в муниципалитете.

16:40
3562
Обсуждение реализации частичной мобилизации в муниципалитете.

Глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева и военный комиссар округа Истра и ЗАТО Восход Андрей Закржевский обсудили реализацию частичной мобилизации в муниципалитете.

Чтобы частичная мобилизация проходила максимально четко и понятно для наших граждан, администрация городского округа привлекла аппарат усиления, сотрудники которого помогают военкомату с организацией сборов и направлением мобилизованных мужчин в централизованные пункты пополнения. В Подмосковье таких пунктов несколько. Они располагаются в Наро-Фоминске, Серпухове, Балашихе и других округах. В какой именно пункт будет направлен тот или иной призывник зависит от рода войск.

Каждая повестка вручается адресно и лично в руки! Именно на повестке указаны дата и время, когда гражданин должен явиться в военкомат с паспортом и военным билетом. Однако, само вручение повестки не говорит о том, что мужчина будет мобилизован в обязательном порядке. Это, прежде всего актуализация сведений о стоящих на воинском учете и находящихся в запасе военнообязанных. Окончательное решение – за мобилизационной комиссией, которая изучает основания для предоставления отсрочки, если таковые есть.

Мужчины, имеющие изменения в состоянии здоровья, должны заявить о наличии таковых при проведении медицинского осмотра. В военкомате работает доктор от Центра военно-врачебной экспертизы Московской области, который принимает решение о направлении гражданина на медобследование для определения степени годности.

Важно знать, что наказание за уклонение от мобилизации регулируется Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации, по которым уклонист наказывается штрафом от 500 до 3000 рублей (ст. 21.5 КоАП РФ) или до 200 тыс. рублей и лишением свободы на срок до 2 лет (ст. 328 УК РФ).

Вся подробная информация о порядке частичной мобилизации размещена на официальном сайте министерства обороны РФ - mil.ru. 

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также