Все 62 котельные г.о. Истра работают в штатном режиме

14:10
2227
Все 62 котельные г.о. Истра работают в штатном режиме

Тепло поступает во все 885 многоквартирных домов, а также во все муниципальные детские сады и школы.

Как отмечает глава округа, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева, котельные сегодня работают всего на 1/3 своей мощности. Связано это с соблюдением нормативов, установленных Правительством Российской Федерации.

Чем ниже среднесуточная температура воздуха на улице, тем выше температура теплоносителя, которая в сильные морозы может достигать +95 градусов.

В настоящее время необходимости использовать котельные на полную мощность нет – среднесуточная температура на улице не опускается ниже +8 градусов. Поэтому и теплоносители включены на режим 36-39 градусов, чего вполне достаточно для поддержания комфортного климата в квартирах.

Также глава округа рассказала в своих соцсетях, что наши специалисты внимательно следят за всеми изменениями, и как только возникнет необходимость, мощность работы котельных будет увеличена.

Запуск отопления – с технической точки зрения достаточно сложная процедура, для ее отладки уже после централизованного запуска тепла нужно время. В том числе и на устранение аварий, которые также возникают на тепловых сетях и выявляются через специальные датчики уровня давления в системе.

Только за эту неделю выявлено и устранено сразу 3 подобные аварии – в Истре, Дедовске и Снегирях. Для оперативной работы «Истринской теплосетью» создано 4 аварийные бригады.

«Уважаемые жители! Напоминаю, что в случае выявления неполадок и проблем, связанных с подачей тепла в квартиры, необходимо обращаться в свои управляющие компании», — обращается Татьяна Витушева к жителям многоквартирных домов.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает наша единая дежурная диспетчерская служба, обращения от жителей принимаются по телефонам:

▪️ 8-498-31-969-82
▪️ 8-495-994-38-98

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также