МУП «Истринское ЖЭУ» в 2022 году отремонтировало цоколи на 21 многоквартирном доме

09:25
1611
МУП «Истринское ЖЭУ» в 2022 году отремонтировало цоколи на 21 многоквартирном доме

Цоколь – это нижняя часть наружной стены здания, лежащая непосредственно на фундаменте. Основное назначение цоколя – создание своего рода преграды, чтобы влага и холод не смогли проникнуть в дом.

Именно цоколь подвергается наибольшему воздействию атмосферных осадков: дожди и залежи снежных масс способны его разрушить. Также цоколь подвергается механическим воздействиям больше чем другие конструкции здания. А его внешний вид – это еще и эстетика дома.

С начала 2022 года МУП «Истринское ЖЭУ» отремонтировало цоколи на 21 многоквартирном доме. Одна из последних работ коммунальщиков – цоколь по адресу: Истра 1, дом 56.

Это здание 1952-1954 года постройки, сам цоколь каменный, со временем с него начала обваливаться штукатурка. Различные внешние факторы стали причиной вымывания раствора каменной кладки.

Мастер участка Алексей Бесхмельнов рассказал о проделанной работе:

Необходимо было восстановить цоколь от 0,5 до 1 метра высотой, длиной по периметру здания 90-100 метров. Работы проводили поэтапно. Ту штукатурку, которая обваливалась, мы удалили, тщательно зачистили, обработали бетоноконтактом для надежного скрепления с новым слоем раствора, затем оштукатурили.

Объемы работы по восстановлению цоколя проводятся в зависимости от объемов разрушений, иногда это частичный ремонт, иногда полный, как в случае с домом № 56. В любом случае состояние цоколей многоквартирных домов находятся на контроле коммунальных служб. Эти работы будут продолжены и в будущем.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также