Экоквест «Стратег 2.0».

11:26
1538
Экоквест «Стратег 2.0».

Московская областная молодежная общественная организация «Прорыв» принимает заявки на проведение экоквеста «Стратег 2.0».

Первая игра состоялась в Дмитрове, на очереди еще ряд таких мероприятий, и сбор заявок продолжается.

Московская областная молодежная общественная организация «Прорыв» принимает заявки на проведение квеста на экологическую тему «Стратег 2.0». С этой целью запущен сайт экостратег.рф, где можно оставить заявку на это мероприятие. Первая игра состоялась 10 октября в Дмитрове. На очереди еще несколько таких мероприятий, и сбор заявок продолжается. Команда проекта готова провести игру в любой части Подмосковья при наличии нескольких составляющих: от 20 до 35 участников, свободного помещения, столов и стульев, компьютера, проектора и микрофона.

«Суть игры заключается в том, что команда участников, пусть и не взаправду, должна решить экологические проблемы, возникающие в стране. Экоактивист, чиновник, журналист, эколог и ученый сразятся с такими врагами, как загрязнение рек и воздуха, исчезновение краснокнижных животных, незаконная вырубка леса, засилье микропластика и переполнение мусорных полигонов. Это увлекательный процесс, а главное – участники узнают о проблемах и думают об их решении», – сказала руководитель проекта Диана Алумянц.

Экоквест «Стратег 2.0» стал масштабным обновлением предыдущей версии игры «Стратег 1.0». Она была создана в 2019 году командой Министерства экологии и природопользования Московской области во главе с Александром Коганом. В 2021 году проект победил в грантовом конкурсе Московской области. После этого было решено обновить игру и привести ее в соответствие с новыми реалиями. В итоге, проделав большую работу и анализ, команда проекта получила новую версию «Стратега».

Подробная информация об игре представлена на сайте экостратег.рф. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Московской области.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также