Все социальные положения народной программы обеспечены в бюджете 2023-2025 полностью

14:59
2564
Все социальные положения народной программы обеспечены в бюджете 2023-2025 полностью

Расходы на все меры соцподдержки в следующем году увеличатся.

Несмотря на то, что главный финансовый документ страны формируется в непростых условиях, приоритеты «Единой России» остаются неизменными — соблюдение и реализация всех положений народной программы, авторами которой стали граждане страны, заявил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

«Все решения, которые мы подготовили, должны внести вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. В проекте бюджета на следующий год значительно увеличены средства на выплату материнского капитала (с 443 млрд рублей в 2022 году до 551 млрд рублей в 2023 году) и выплаты при рождении детей. Более 30 миллионов пенсионеров получат проиндексированную пенсию. Свыше 11 миллионов инвалидов смогут получить повышенные социальные выплаты. Работникам бюджетной сферы будет проиндексирована заработная плата», — сообщил Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что перед «Единой Россией» стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для всех новых граждан страны.

«Речь идет об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры, предоставлении господдержки предпринимателям. Прошу руководителей федеральных органов исполнительной власти ускорить работу на новых территориях. Руководители не так давно созданных региональных отделений «Единой России» тоже пусть включаются в эту работу», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также Председатель партии напомнил, что серьезного внимания требует организация помощи Донбассу, Херсонской и Запорожской областям.

«Это – регионы России. На них нужно распространить действие нашего главного предвыборного документа. Для этого в федеральном бюджете требуется предусмотреть необходимое финансирование. Работа по подготовке дополнений к народной программе ведется рабочей группой под руководством Андрея Анатольевича Турчака», — сказал он, подчеркнув, что при реализации народной программы во главу угла ставятся интересы граждан, их безопасность и благополучие.

В свою очередь, секретарь Генсовета Андрей Турчак предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму.

«Это придаст системность, прозрачность работе и позволит сконцентрировать ресурсы на достижении ключевых целей. Естественно, речь идет о тех разделах программы, которые касаются гражданской инфраструктуры», — сказал он.

По словам Андрея Турчака, ключевая задача «Единой России» – чтобы продолжением строчек в бюджете стали новые детские сады, школы, инфраструктура, дорожные объекты и жилье в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Он также отметил, что в народной программе появится новый раздел, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

«На рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения по дополнению программы. В том числе, часть предложений, которые касаются поправок в бюджет ко второму чтению. Эта работа будет завершена ко второму чтению и до 1 декабря мы представим предложения по корректировке народной программы», — сообщил Андрей Турчак.

Как рассказал министр финансов Антон Силуанов, все социальные обязательства получили необходимые объемы финансирования в проекте бюджета на 2023-2025 годы. Это касается как реализации уже действующих мер поддержки, так и новых.

По словам депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Колунова, цели и задачи трехлетнего бюджета страны строго определены – подержать экономику страны, сохранить благосостояние и качество жизни граждан.

«В очень сложных условиях шла подготовка бюджета на ближайшие три года. Несмотря на беспрецедентные санкции со стороны недружественных стран, Правительство не свернуло с пути социальной поддержки граждан, – заявил Колунов. – Важно, что все положения народной программы «Единой России»учтены и подкреплены статьями главного финансового документа страны. Речь идет о поддержке материнства, людей пенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями. Ни одна нуждающаяся в поддержке и особом внимании социальная категория граждан не осталась в стороне!».

Говоря о финансировании народной программы «Единой России» в проекте бюджета, координатор направления «Финансовое обеспечение исполнения программы», председатель комитета Госдумы Андрей Макаров отметил, что это – один из приоритетов документа.

«На ее (народной программы. – прим.) реализацию в 2023 году предусмотрено 2,3 триллиона рублей, а в 2024 и 2025 годах – по 3 триллиона», — напомнил он.

По словам депутата Госдумы, руководителя региональной общественной приемной «Единой России» в Московской области Аллы Поляковой, народная программа – документ живой и постоянно дорабатывающийся.

«Изменения в народную программу вносятся благодаря обращениям наших граждан. На площадках региональной и местных общественных приемных в Подмосковье депутаты всех уровней проводили встречи с жителями и собирали новые наказы. Многие из них мы решаем на региональном и муниципальном уровнях: с привлечением администрации и специалистов из профильных ведомств, но есть вопросы, имеющие системный характер. На основании таких обращений до 1 декабря и будут сформированы корректировки для народной программы», – рассказала Алла Полякова.

Отдельно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, в том числе –социальных гарантий военным.

«Да, в текущих условиях пришлось оптимизировать многие статьи бюджета. Социальная поддержка – одно из ключевых направлений народной программы партии. И сейчас главное, что нам удалось сохранить все социальные гарантии и выплаты, в том числе с учетом введения новых мер поддержки для военнослужащих и их семей», – считает депутат Государственной Думы от Московской области, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

Особое внимание, в работе над бюджетом также предстоит уделить формированию технологического суверенитета, выделив в бюджете на это необходимые средства.

«Для реализации партийного проекта «Цифровая Россия» важно, что бюджет предусматривает обеспечение технологического суверенитета страны, финансирование цифровых инициатив народной программы, развитие микроэлектроники, –считает депутат Госдумы Геннадий Панин. – Порядка 100 миллиардов рублей ежегодно будут выделяться на воссоздание собственной микроэлектроники. Это достаточно новое направление в бюджете. Создание собственной отрасли микроэлектроники, без которой сегодня ни одна техника не работает, – национальная задача».

Он отдельно отметил, что проект федерального бюджета на 2023-2025 годы стал лучшим вариантом, который можно было сформировать в текущей ситуации.

Ко второму чтению в нем будут доработаны вопросы выделения средств на благоустройство территорий Дальнего Востока в соответствии с поручениями Президента, поддержки села, здравоохранения и другие.

По итогам заседания программной комиссии «Единой России» оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета на 2023-2025 годы в ходе его первого чтения, которое состоится 26 октября.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также