Заболеваемость COVID‑19 в мире за неделю выросла на 2%

09:00
1565
Заболеваемость COVID‑19 в мире за неделю выросла на 2%

Показатель увеличился впервые за осень. Об этом сообщается в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Так, с 7 по 13 ноября заболеваемость коронавирусом выросла в трех регионах — в американском регионе (на 12%), в Юго-Восточной Азии (на 15%) и в регионе западной части Тихого океана (на 18%). В других трех регионах заболеваемость продолжила падать, сильнее всего — в Европе (на 21%).

Число смертей от коронавируса за последнюю неделю упало во всех регионах, кроме Восточного Средиземноморья и западной части Тихоокеанского региона, там смертность увеличилась на 7% и 14% соответственно.

За весь период пандемии в мире выявлено более 635,9 млн случаев заражения коронавирусом и около 6,6 млн смертей от последствий заболевания.

Врачи призывают граждан ответственно относиться к своему здоровью и участвовать в прививочной кампании против COVID-19. Пройти вакцинацию жители могут в поликлиниках и мобильных пунктах, работающих в округе. Всю подробную информацию можно уточнить у своего лечащего врача или в поликлинике, к которой вы прикреплены.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также