Новый пандус в Истринском городском парке

20:31
1606
Новый пандус в Истринском городском парке

В рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» в городском округе Истра был установлен пандус для маломобильных граждан в одном из самых популярных мест отдыха граждан — Истринском городском парке.

Конструкцию установили на крутом спуске от памятника штурмовику Ил-2 вниз к реке и тропинке в направлении Ново-Иерусалимского монастыря.

«Раньше спуститься из парка к реке и тропинке, ведущей к монастырю, жителям с детской коляской или лицам с ограниченными возможностями здоровья было практически невозможно. Равно как и подняться снизу вверх. В ноябре этого года в рамках реализации ФПП «Единая страна — доступная среда» на территории был установлен пандус. Вместе с исполнительным секретарем Истринского местного отделения партии «Единая Россия» Александром Поликарповым сразу после завершения работ выехали на объект для проверки качества и безопасности пандуса для жителей. Оценка положительная. Самое главное, люди довольны!» — отметила куратор партийного проекта «Единая страна — доступная среда» в городском округе Истра Галина Уткина.

В ходе выезда партийцам удалось пообщаться и с местными жителями, прогуливающимися в парке. В том числе и с молодыми мамами.

«Стало очень удобно. Уже несколько раз пользовалась конструкцией, гуляя с сынишкой. Коляска отлично проходит, не застревает, не трясется. Спасибо за такой подарок для мам, которые с удовольствием гуляют в нашем любимом Истринском парке», — сказала жительница округа, молодая мама Людмила.

Отметим, что в рамках ФПП «Единая страна — доступная среда» в городском округе Истра для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья становятся доступными не только общественные пространства, но и социальные объекты, образовательные и медицинские учреждения, дома культуры и театр.

«В нашем округе активно реализуется партийный проект «Единая страна — доступная среда». Так, например, в домах культуры Павловской Слободы и села Павловское в рамках реализации проекта были закуплены и установлены подъемники для инвалидов-колясочников. Работа в этом направлении, направлении доступности всех учреждений для наших граждан всех категорий, будет продолжена нами и в следующем, 2023 году», — подчеркнул Исполнительный секретарь Истринского МОП «Единая Россия» Александр Поликарпов.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также