В городском округе Истра в ноябре было ликвидировано 26 свалок мусора

15:10
2192
В городском округе Истра в ноябре было ликвидировано 26 свалок мусора

Из них 12 — объемом 198 кубометров — вывезли с территории лесного фонда, 14 (на 290 кубометров) — с неразграниченной муниципальной территории. Общий объем 490 кубометров, а это свыше 60 бункеров!

Мусорные свалки ликвидированы вблизи населенных пунктов или даже в них, это: п. Румянцево, д. Чёрная, г. Дедовск, г. Истра, п. Пионерский, д. Дергайково, д. Славково, д. Дедово-Талызино, д. Первомайское, д. Борзые, пос. ст. Манихино, пос. ст. Лукино, д. Козенки, п. Хуторки, д. Рожново, д. Рычково, д. Обновлённый Труд, д. Воскресёнки, д. Лисавино, д. Скрябино.

Надо ли говорить о том вреде, который наносится природе несанкционированными навалами? В очередной раз убеждаемся, что надо…

Атмосферными осадками из свалок вымываются тяжелые металлы и другие вещества. Загрязняя почву, они проникают и в поверхностные воды.

Свалки являются местом размножения насекомых и крыс, активных переносчиков инфекции.

Наибольшую опасность представляют собой свалки, расположенные в водоохранных зонах водоемов, поймах рек, пониженных частях рельефа (в оврагах, например), на сельскохозяйственных полях.

Состав вредных веществ, проникающих в почву, может быть разным, в зависимости от того, что именно выброшено за ненадобностью — строительные или бытовые отходы. Однако все вредные вещества пагубно влияют на экосистему (воду, растения, животных).

Призываем жителей округа к порядку и бережному отношению к окружающей среде. Не пользуйтесь услугами по вывозу мусора и других отходов у непроверенных компаний.‼️ Нанимайте для этих целей добросовестных извозчиков, имеющих соответствующие разрешения на вывоз на специализированные полигоны. На сайте министерства ЖКХ региона в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещен полный реестр добросовестных предпринимателей.

Если же вы стали случайным свидетелем несанкционированного сброса отходов в неположенном месте, необходимо снять этот факт на камеру телефона и направить фото в ГАТН, ОМВД, а также обратиться в администрацию по телефону 8-495-994-85-55 (доб. 363) и Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов: 8-495-994-38-98; 8-498-319-69-82.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также