ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

08:45
1883
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

>> Дмитрий Мамин-Сибиряк. Приваловские миллионы.

«В уездном уральском городке второй половины XIX века кипят нешуточные страсти — после длительного отсутствия туда вернулся наследник легендарных Шатровских заводов, молодой Сергей Привалов. Интригует бойкая сваха, подсовывающая богатому жениху то одну, то другую красавицу невесту. Интригуют жадные и вороватые опекуны, готовые на любые нарушения закона, чтобы отхватить от приваловского состояния кусок пожирнее, а при особенной удаче — и прикарманить его целиком».

>> Лаврентьев А.Н. История дизайна.

«Курс истории дизайна охватывает период с древнейших времен, начала предметно-художественной деятельности человека, до рубежа XX-XXI вв. Представлены основные исторические эпохи, стилевые направления, тенденции в дизайне, а также ключевые фигуры. Отдельные главы посвящены эволюции отечественного дизайна, его месту в развитии мирового дизайна. В конце книги дается небольшой словарь ведущих стилей и стилевых направлений в искусстве и дизайне XX в.»

>> Сергей Шумский. Воспитание машин.

«Появление машинного интеллекта знаменует начало перехода к новому укладу, новой цифровой экономике. Но эта революция, как и любая другая, чревата множеством рисков. Поэтому очень важно, чтобы искусственный разум максимально приближался к человеческому в отношении общественных инстинктов и гуманистических ценностей, а следовательно, настаивает автор, необходима надежная практическая программа по формированию человекоподобной искусственной психики и развитию новой науки машинного воспитания».

>> Анна Малышева. Запасной выход.

«На пути к славе и деньгам теснятся толпы претендентов. Как проложить себе дорогу среди них, как растолкать конкурентов, доказать, что ты единственный и лучший? Идти по головам или… по трупам? Чем больше в прошлом «звезды» грязи и крови, тем ярче она должна сиять, чтобы их скрыть. Эту игру нелегко принять даже молодому честолюбцу, для которого слава — единственная ценность. Но как с этим справится его невеста, у которой была одна цель в жизни — любить и быть любимой?..»

>> Юлия Климова. Удача не плачет.

«Дженнифер живет в семье родственников, а это не те люди, которые станут искренне заботиться о чужом ребенке. К тому же их беспокоит тайна рождения девочки. Кто ее отец? Где он? И почему мать дала ей такое странное имя? Оказывается, на эти вопросы может ответить старая няня, и жизнь Дженни кардинально меняется. Собрав вещи, она едет к отцу, в дом, где добро и зло переплетаются, а любовь не имеет права на ошибку…»

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также