Богатырь из Истры занял второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу

09:30
2159
Богатырь из Истры занял второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Оскар Фаритович Латыпов, директор школы № 2 города Истры, успешно выступил на VIII чемпионате мира по пауэрлифтингу WRPF, в дивизионе безэкипировочного жима лежа с допинг-тестом. Спортсмен занял второе место и был награжден серебряной медалью в весовой категории до 90 килограммов в возрастной категории мастеров 40-49 лет. В третьей попытке тактически проиграл золотую медаль атлету из Мурманска.

Одно из главных ежегодных зимних событий в силовых видах спорта — чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, военному жиму, русскому жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/САР/WSF. В этом году он проходит с 16 по 18 декабря в городе Суздале Владимирской области.

Суздаль известен всему миру как туристический центр Золотого кольца России и место проведения знаковых международных мероприятий, спортивных соревнований и фестивалей. В истории российского пауэрлифтинга Суздаль занимает особое, значимое место. Ежегодно, на протяжении восьми лет, там проводятся турниры по пауэрлифтингу, которые собирают сотни спортсменов со всей страны. На помостах Суздаля выступают такие атлеты, как Юрий Белкин, Алексей Никулин, и не раз там фиксировались мировые рекорды.

В прошлом году чемпионат мира собрал более 40 тысяч спортсменов из 650 городов. В этом году в командных и личных зачетах силами меряются силачи из 40 стран. Наиболее колоритно и массово были представлены команды Ирана, Индии и Таджикистана.

На медалях чемпионата на латыни высечена надпись: Per aspera ad astra («Через тернии к звездам»). И это девиз настоящих атлетов, настоящей силы!

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также