С марта этого года из лесного фонда г.о. Истра вывезено 24 свалки общим объемом более 380 кубометров

11:00
3369
С марта этого года из лесного фонда г.о. Истра вывезено 24 свалки общим объемом более 380 кубометров

«С марта этого года в рамках исполнения переданных государственных полномочий Московской области по организации деятельности по сбору отходов на лесных участках в составе земель лесного фонда, не предоставленных гражданам и юридическим лицам, администрацией городского округа Истра с земель лесного фонда уже ликвидировано 24 свалки отходов общим объемом 385 метров кубических », — об этом сообщила заместитель начальника отдела экологии МБУ «ДОДХИБИМР» Юлия Святенко.

Именно после зимнего периода и схода снежного покрова муниципалитетом начались масштабные работы по вывозу свалок из лесов городского округа Истра. К сожалению, за зиму в наших лесах образовались десятки несанкционированных навалов.

Как различные отходы попадают в наши леса? Ответ известен. Прежде всего ненужный хлам вывозится нерадивыми перевозчиками, которые делают деньги на своих заказчиках, оказывая «услуги» ненадлежащего качества. В целях экономии затрат, вместо того чтобы свозить все на полигоны (надо отметить, для этого также нужно получить разрешение соответствующих органов), свозят мусор в зеленые зоны, туда, где их через какое-то время обнаруживают жители или работники лесхоза.

В очередной раз обращаемся к жителям, будьте внимательны при выборе перевозчика по оказанию таких услуг, проверяйте у них разрешительные документы на ведение такой деятельности.

На сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещен полный реестр добросовестных специализированных компаний, которые осуществляют вывоз отходов в разрешенные для этого места.

Если вы обнаружили свалку в лесу, позвоните в администрацию г.о. Истра по тел: 8(495)994-85-55 (доб. 363).

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также