Более 800 мероприятий провела подмосковная «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Незримый фронт»

14:14
129
Более 800 мероприятий провела подмосковная «Молодая Гвардия» в рамках проекта «Незримый фронт»

Свыше 700 представителей молодёжи вовлечены в работу над проектом.

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» уже больше года работает над патриотическим проектом «Незримый фронт», цель которого – рассказывать жителям, насколько тяжело было тем, кто в годы Великой Отечественной войны ковал Победу в тылу. На воплощение в жизнь этой инициативы команда проекта получила грант Росмолодёжи. Благодаря такой поддержке в свет вышла книга «Незримый фронт. Битва за Москву». Издание распространено по подмосковным школам, музеям и библиотекам.

В рамках работы над проектом подмосковная МГЕР провела свыше 800 мероприятий – порядка сотни презентаций книги и более 700 тематических уроков, квизов и квестов.

«Проект «Незримый фронт» обширен и включает в себя не только выпуск книги, но и проведение ряда патриотических мероприятий, а также оказание помощи ветеранам. Мы с головой погрузились в работу. Много времени ушло на книгу, издание которое приурочили к 81-й годовщине начала контрнаступления советских войск против фашистов в битве за столицу. Мы кропотливо собирали информацию, делали запросы в архивы и музеи, общались с ветеранами, которые рассказывали, насколько тяжёлыми для них стали военные годы», – отметила автор проекта Анастасия Клочкова.

Работа над проектом объединила свыше 700 представителей подмосковной молодёжи. Они помогали распространять книгу и устраивали её презентации, содействовали в организации тематических уроков и интеллектуальных игр. Общее же количество участников, задействованных в этих мероприятиях, исчисляется несколькими тысячами.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также