Определили эффективность работы организаций, управляющих жилищно‑коммунальным хозяйством

09:58
365
Определили эффективность работы организаций, управляющих жилищно‑коммунальным хозяйством

Определили эффективность работы организаций, управляющих жилищно‑коммунальным хозяйством в городском округе Истра.

Обеспечение высокого уровня комфортности городской среды зависит от организации управления жилищно-коммунальным хозяйством на муниципальном уровне.

В целях информирования жителей Московской области о деятельности управляющих организаций, создания в регионе условий для добросовестной конкуренции на рынке управления многоквартирными домами Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области утверждена Методика оценки деятельности управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в регионе.

В этом году эффективность УК оценивают по 4 основным показателям: работе с обращениями в системах ЕДС и мобильного приложения; переходу на единую систему расчетов; отсутствию задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями и кадровой укомплектованности.

По итогам оценки ГЖИ работе управляющих жилищно-коммунальным хозяйством организаций нашего округа, а их в нашем муниципалитете 24, в целом дана положительная оценка. 8 управляющих организаций находятся в «зеленой» зоне, 15 — «в желтой», что говорит, о наличии недоработок в том или ином направлении. В «красную» зону попала 1 — УК Красногорочка (д. Черная) — из-за некачественной отработки жалоб через ЕДС МО.

Также отмечается, что самыми типичными ошибками, которые приводят к снижению позиции УК в рейтинге, становятся:
— фальсификации и некачественные отчеты при работе в системах ЕДС и МП «Проверки Подмосковья»;
— медлительность при внедрении единой системы расчетов;
— наличие долгов перед ресурсниками;
— несоответствие работающего персонала штатным нормативам.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также