Сегодня на ВЗУ в д. Буньково открыли новую станцию обезжелезивания

13:00
184
Сегодня на ВЗУ в д. Буньково открыли новую станцию обезжелезивания

Глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева открыла новую станцию обезжелезивания, которая в разы улучшит качество воды для более чем 300 местных жителей не только этого населенного пункта, но и соседней деревни Рожново.

Наказ улучшить качество воды на ВЗУ в Буньково получили в рамках предвыборной кампании Партии «Единая Россия» в 2021 году.

Оборудование новой станции работает с использованием кинетической энергии, вода проходит очистку без каких-либо химических реагентов. Более того, станция функционирует в автоматическом режиме, на удаленном управлении и без постоянного присутствия оператора.

Оборудование здесь отечественного производства и изготавливается в Московской области. А это значит, что в случае каких-либо поломок ремонт будет проведен в короткие сроки.

Помимо обезжелезивания воды, задачей было увеличить и производительность системы. На сегодня это также сделано: мощность оборудования обеспечит дополнительный резерв в пиковые нагрузки и исключит перебои с подачей воды.

«В этом году в городском округе Истра в рамках областной программы «Чистая вода» построена и уже введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в Румянцево, еще одна будет установлена на ВЗУ в Глебово-Избище. А в следующем году мы начинаем реализацию большого проекта реконструкции станции обезжелезивания в Новопетровском. Территория Новопетровского с большим количеством потребителей, поэтому уже сейчас прорабатываем вопрос о проведении работ на ВЗУ в несколько этапов», — рассказала Татьяна Семеновна.

    

    

    

    

    

     

    

    

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также