​Депутат Маликов: подвергать свою жизнь и жизнь соседей опасности – безрассудно

18:31
1527
​Депутат Маликов: подвергать свою жизнь и жизнь соседей опасности – безрассудно

Подвергать жизни людей, в том числе и свою, опасности посредством разведения огня внутри дома – безрассудно, сообщил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов.

Парламентарий напомнил, что по закону разводить огонь в квартирах, на лоджиях и балконах нельзя. Это касается не только любителей «домашнего шашлычка», приготовленного на балконе, но и больших романтиков, которые разжигают свечи – с ними важно тоже не переусердствовать. Несоблюдение закона обойдется нарушителю штрафом в размере 2000-3000 рублей, а в случае причинения вреда здоровью или имуществу, сумма будет увеличена.

«Важно понимать, что жизни людей важнее кратковременного удовольствия. Да и снять загородный дом с обустроенным местом для мангала выйдет намного дешевле, чем восстанавливать имущество после пожара – а жизни людей и вовсе нельзя вернуть, тут никакие деньги не помогут», — отметил Маликов.

По словам депутата, важно помнить, что и за пределами города также есть правила, которые нужно соблюдать при разведении огня.

«Помимо всем известных правил также важна внимательность. Очень важно не оставлять костер, мангал или барбекю без присмотра. Также нужно убедиться, что по близости нет легко воспламеняющихся предметов и сухой травы», — добавил депутат.

По словам Сергея Маликова, если каждый будет думать не только о своем кратковременном удовольствии, но и о правилах безопасности, число трагедий с пожарами уменьшится в разы.

«Несмотря на введение запрещающих законов, безобразие продолжается. Не один раз за этот год видел в социальных сетях посты о том, что кто-то жарит шашлык в неподобающем месте. Помимо введения законов важно также доносить мысль до граждан, что так делать нельзя. Тут ключевую роль играет человеческий фактор, а не законодательный», — зарезюмировал парламентарий.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также