Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах

14:00
1199
Итоги горячей линии по организации горячего питания в школах

Управлением Роспотребнадзора по Московской области при участии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в период с 4 по 15 сентября проводилось тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания школьников.


Наиболее часто задаваемые вопросы:

16,9% — организация горячего питания для учащихся 1-4 классов (все ли классы должны кормить горячим питанием в школе; что входит в бесплатные обеды) –консультаций;

13,4% — возможный родительский контроль при организации питания;

9,1% — возможность приносить питание с собой, место его разогрева и приема;

7,5% — организация горячего питания для учащихся 5-11 классов;

7,3% — реализуемые блюда и продукты (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее).

Минимальный удельный вес составили вопросы по организации питания в общеобразовательных организациях: рекомендации к питанию в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и прочими; по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения; об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также