Что за зверь КНС?

10:00
736
Что за зверь КНС?

Это очень важная система, без нормального функционирования которой не может существовать современный город. Всё дело в законах физики, по которым вода не может течь в гору, а только с горы.

Так вот, канализационные системы строятся таким образом, чтобы вода самотёком стекала по трубам в нижнюю точку рельефа. Правда, люди при этом строят дома на разных уровнях высот. Как же сделать так, чтобы собрать воду в нижней точке и отправить её выше в гору при необходимости?

Очень просто! Построить канализационную насосную станцию (КНС). КНС осуществляет перекачку стоков из приёмного отделения, расположенного на глубине к очистным сооружениям или далее в другую КНС, а может быть и в следующий самотёчный коллектор. Главной же целью стоит поступление сточных вод на очистные сооружения для процесса их глубокой очистки от загрязнений.

Оборудование простое, но тем не менее оно нуждается в техническом обслуживании.

Например, в чистке корзины и вывозе отходов, что и было недавно сделано сотрудниками МУП «Истринская теплосеть» в д. Павлово на КНС №1.

Канализационные насосные станции эффективно работают при отсутствии засоров, состоящих из крупного мусора. Скопление влажных салфеток, средств личной гигиены в резервуарах и на решетках негативно влияет на пропускную способность системы, приводит к её выходу из строя.

И самое главное, что нужно не просто почистить и утилизировать скопившиеся отходы, а важно сделать это правильно без ущерба для природы и окружающей среды.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также