87 несанкционированных навалов отходов вывезено с земель лесного фонда с начала этого года

11:30
5204
87 несанкционированных навалов отходов вывезено с земель лесного фонда с начала этого года

С 2022 года наш муниципалитет наделен полномочиями по ликвидации несанкционированных навалов отходов на землях лесного фонда и за этот период из лесов городского округа было вывезено около 5 тысяч кубометров навалов отходов.

В этом году работы по расчистке наших лесов от мусорных сбросов завершаются. С начала года по 21 ноября вывезено 87 навалов общим объемом 2 765 кубометров.

В числе проблемных территорий, где чаще всего обнаруживают свалки: Брыково, Рычково, Сватово, Снегири, Федоровка, Холщевики. Также были выявлены мусорные сбросы в Алексино, Глебово, Дедовске, Северном и Антоновке.

Для сравнения, в 2022 году муниципалитет ликвидировал 104 навала объемом 2 033 кубометра. Таким образом количество навалов по точкам в этом году уменьшилось, но увеличились объемы сбросов!

Как отмечают специалисты отдела экологии, каждый раз несанкционированные навалы появляются в новых местах, а обнаруживают их работники лесного хозяйства при обходе территорий либо жители.

Истринский округ входит в число благополучных по экологии, является привлекательным в плане ее сохранения. Местная администрация совместно с Истринским лесничеством при участии неравнодушных жителей, которые фиксируют факты сбросов мусора, проводят огромную работу по расчистке наших лесов.

Если вы обнаружили свалку в лесу, позвоните в администрацию г.о. Истра по тел: 8(495)994-85-55 (доб. 363).

А если стали свидетелем сброса несанкционированного навала, снимайте или фотографируйте номера возщиков и направьте материалы в администрацию или в полицию.

Также вы можете сообщить о факте сброса в ЕДДС: 8-495-994-38-98 8-985-482-07-01

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также