День матери – один из самых теплых и трогательных праздников

10:00
127
День матери – один из самых теплых и трогательных праздников

День матери – один из самых теплых и трогательных праздников, посвящённый самым дорогим, самым важным в жизни людям.

   

Сколько бы ни было нам лет – бессознательно мы всегда обращаемся к маме, её доброе слово, мудрый совет, заботливый взгляд нужны и ребёнку, и взрослому.


Образ матери по праву олицетворяет в нашем народе любовь, чуткость и доброту. Тепло материнской любви согревает каждого из нас с первых минут жизни. Мама – первый и главный наставник, мудрый советчик и самый преданный друг. Именно мама закладывает в души своих детей духовно-нравственную и культурную основы, во многом предопределяя направление развития личности и, в конечном счёте, общества в целом.

Особая благодарность — многодетным мамам. В городском округе Истра на сегодняшний день более 2 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 7 тысяч детей. Многие из этих ребят показывают отличные успехи в школе, являются победителями различных олимпиад и спортивных состязаний.

Приятно, что с каждым годом число многодетных семей растёт. У нас есть семьи, в которых воспитываются по пять, шесть, семь и более детей.

«Я выражаю благодарность женщинам, которые стали вторыми мамами детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Ваша душевная щедрость и доброта – пример и предмет восхищения для всех.
Искренняя благодарность матерям наших военнослужащих, участников специальной военной операции. Вы воспитали настоящих мужчин, защитников Родины. Ваша поддержка, стойкость, мудрость помогают нашим защитникам идти к Победе.» — Татьяна Витушева.

Быть мамой — это великий труд и огромная ответственность. В этот праздничный день, дорогие мамы, примите слова искренней признательности и уважения.

Желаем вам крепкого здоровья и благополучия. Пусть ваши дети дают вам как можно меньше поводов для тревог и как можно больше – для гордости.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также