​ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

09:05
145
​ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

 Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению книги Виктории Токаревой, одной из самых популярных отечественных писательниц.

  

-> Так плохо, как сегодня
Это галерея ярких образов. Драма и юмор в этих историях. Тонкое восприятие жизни — и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение этих рассказов — это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть...

  

-> Террор любовью.
Калейдоскоп женских судеб, очень разных, но равно непростых. «Поколение вдов», обездоленное войной… Их дочери, жадно ищущие не доставшегося матерям счастья… Наши современницы — девушки, растерявшие смысл бытия в стремительной погоне за успехом, и усталые жены, терпеливо сносящие мужскую ложь, измену и безалаберность. И каждая из них — по-своему прекрасна и достойна быть любимой.

  

-> Короткие гудки.
Любовь побеждает не только расставания и смерть, но даже предательство, обиды и ненависть… Герои этого сборника приходят к осознанию этого через неизбежные человеческие страдания, противоречивые повороты судьбы. Что-то неуловимое и всепрощающее вдруг оказывается сильнее страстей человека. И уже никто никого не судит, у каждого свои столкновения с собой и миром, свои поиски сквозь ошибки.

  

-> Лавина.
Что делать с любовью — неуместной, неприличной и нелепой в наши дни всеобщей рациональности? Что делать с исконным, неизбывным желанием обычного счастья, о котором мечтает каждая женщина? Автор не предлагает ответов. Но может быть, вы найдете в ее произведениях ответ для себя?..

  

-> Лошади с крыльями.
Это панорама жизни, переплетение романтических, семейных и дружеских отношений, лоскутное одеяло случайных встреч и многолетних связей. Поучительные без назидания. Теплые без ложных сантиментов. Близкие и необходимые всем нам — нуждающимся в поддержке, доброте, мудрости и понимании, что ты не один.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также