Лесопарк в Павловской Слободе «Шишкин лес» стал лауреатом нацпремии по ландшафтной архитектуре

13:00
276
Лесопарк в Павловской Слободе «Шишкин лес» стал лауреатом нацпремии по ландшафтной архитектуре

На прошлой неделе завершилась XIV российская национальная премия по ландшафтной архитектуре. Парк городского округа Истра отмечен в номинации «Лучший проект реабилитации особо охраняемых природных территорий».

Объекты Московской области участвовали в различных номинациях. Три из них, в числе которых парк в селе Павловская Слобода, стали обладателями призовых мест.

Напомним, торжественное открытие лесопарка состоялось в сентябре. Жители и гости округа уже оценили новое место отдыха. Здесь предусмотрена дорожно-тропиночная сеть, есть спортивные зоны и игровые площадки для детей. Для удобства и безопасности посетителей вдоль дорожек предусмотрены современные системы освещения и видеонаблюдения.

Лесопарк оборудован удобной входной зоной, сетью пешеходных и велосипедных троп длиной 7,6 км и точкой проката спортивного оборудования. Для комфорта посетителей установлены современные туалеты и информационные стенды.

Кроме парка в Павловской Слободе, в число призеров национальной премии вошли природная зона отдыха «Синичка» в Красногорске, участок набережной реки Ока в Кашире «Кашира город на реке».

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также