ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

09:25
372
ТОП-5 книг этой недели: что почитать в выходные

30 ноября отмечали Всемирный день домашних животных. Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению увлекательные книги про братьев наших меньших:

-> Гавриил Тоепольский. Белый Бим черное ухо.

Это не просто пронзительная история о собаке, которая, преодолевая множество испытаний, ищет любимого хозяина. Это история о важных человеческих ценностях, формирующих личность, и Бим становится символом честности, благородства и бесконечной преданности, на которую способен не каждый человек.

-> Джеймс Хэрриот. О всех созданиях — больших и малых.

Захватывающие рассказы о животных всемирно известного ветеринара. О сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

-> Он, она и пушистый детектив.

Это сборник рассказов, в которых непосредственными участниками и помощниками становятся маленькие друзья человека: наглый черный кот Экклезиаст, смешная собака Сарданапал, больше похожая на колбасу, чем на пёсика, и другие. Каждому из них суждено сыграть важную роль в расследованиях. Но что могут сделать эти молчаливые свидетели? Или, быть может, они сами – виновные?

В сборник вошло восемь произведений отечественных мастеров детектива. 

-> Джеральд Даррелл. Моя семья и другие звери.

Автор известный английский писатель-натуралист и путешественник. В повести автор рассказывает о детстве, проведенном на солнечном греческом острове Корфу, и о том, какие удивительные приключения произошли с ним и его семьей в то время. Автор с теплотой и юмором рисует портрет каждого родственника во всей его неповторимости. Читая веселые диалоги и забавные случаи из жизни этой компании, просто невозможно не улыбнуться.

-> Вера Курская. История лошади в истории человечества.

Автор, историк и ипполог, рассказывает о лошадях древних царств, скифов, греков, римлян, кельтов, византийцев, гуннов, монголов, Арабского Востока, европейского Средневековья, Индии, Китая, Японии, Древней Руси… И, конечно же, о величайшем разнообразии современных пород — от красавцев-скакунов и степенных тяжеловозов до карликовых аппалуза-пони. А также о приемах верховой и упряжной езды, конструкциях экипажей и традициях коннозаводства разных стран.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также