В многолетней истории долгостроя ЖК «Малая Истра» можно поставить точку

19:00
12653
В многолетней истории долгостроя ЖК «Малая Истра» можно поставить точку

Строительные работы на последнем 8-м доме завершены, а это значит, что права всех 1078 дольщиков «Малой Истры» восстановлены.

Этому моменту предшествовал ни 1 год кропотливой работы. В дома ЖК «Малая Истра» люди должны были въехать еще в 2017 году, но стройка остановилась из-за банкротства застройщика, который бросил объект, не выполнив целый ряд своих обязательств.

Благодаря тесной работе с Правительством области и при личной поддержке Губернатора Андрея Воробьёва, на площадку пришёл Фонд по защите прав дольщиков Московской области, который и завершил строительство 8 домов №№ 14, 17, 18, 20, 21, 22, 24 и 31.

Несмотря на то, что в ЖК «Малая Истра» решена главная проблема, остаётся ещё целый ряд вопросов, также требующих решения. В ходе рабочего выезда прошлись по «больным точкам» и проговорили план действий.

1. Первое – это организация дорожного движения и дефицит парковочных мест.

Здесь будем разрабатывать проект организации дорожного движения на весь микрорайон и делать нормативный просчёт для организации парковки.

2. Вторая проблема – электроснабжение. Мы видим поступающие обращения от жителей «Малой Истры» касательно перепадов напряжения.

Это связано с тем, что сети были подключены по временной схеме, а сама трансформаторная подстанция, подключенная также по временной схеме, находилась в конкурсной массе.

В настоящее время сети переданы на обслуживание областной электросетевой компании, проведён ряд мероприятий по улучшению качества электроснабжения.

Для окончательного же решения вопроса электроснабжения сейчас прорабатывается сразу несколько вариантов.

3. Третье. Недостроенные соцобъекты — ещё одна часть наследства недобросовестного застройщика.

На сегодня получена экспертиза по недостроенному детскому саду на 115 мест, по результатам которой совместно с Правительством Московской области принимаем решение о возобновлении строительных работ.

Сейчас готовится необходимая документация для вхождения в госпрограмму.

4. Отдельно прорабатывается вопрос и строительства школы, которая также была изначально предусмотрена проектом ЖК. На данный момент участок определен, право муниципальной собственности оформлено.

Ранее земельный участок под строительство школы был недостаточной площади и имел ограничения по использованию.

На сегодня администрацией округа все ограничения по земельному участку сняты, он будет увеличен по площади, что даст возможность не только построить там большую школу, но и полноценное спортивное ядро для всего жилого комплекса «Малая Истра».

  

  

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также