Силами Истринской теплосети продолжается работа и по модернизации котельных

16:00
696
Силами Истринской теплосети продолжается работа и по модернизации котельных

Несмотря на то, что отопительный сезон вошел в рабочий плановый режим, силами Истринской теплосети параллельным курсом продолжается работа и по модернизации котельных.

1. Первое – это котельная пос. Агрогородок, обеспечивающая теплом и горячей водой 1,8 тыс. жителей.

Здесь работа по модернизации котельной на финишной прямой, вместо 3-х старых паровых котлов установлены 2 новых.

Оба котла отечественной сборки, смонтированы и уже подключены к системе. Причём один прошёл пусконаладочную работу и уже функционирует в полную силу, второй же котел будет откалиброван до конца декабря.

2. Вторая котельная, где #прямосейчас проводится модернизация оборудования, находится в деревне Новинки. Объект обеспечивает теплом порядка 1 тыс. жителей.

Минувшим летом старый импортный котел вышел из строя и требовал срочной замены, а мощностей 2-х оставшихся котлов в зимний период могло не хватить.

На сегодня новый отечественный котёл, также как и в котельной пос. Агрогородок, смонтирован на рабочее место и уже подключён к системе. В настоящее время проводится выставление рабочих параметров.

3. Ещё одна котельная, где силами теплосети проводится уже углубленная модернизация, расположена в пос. Глебовский. Объект крупный, обеспечивает здесь теплом уже порядка 9 тыс. жителей.

Вместо старого котлового и вспомогательного оборудования планируется установить полностью 3 новых котла, а также теплообменники и насосы.

На сегодня демонтирован один старый паровой котёл и вместо него установлен новый. Однако его последующая обвязка к системе, ввиду сложности производимых работ, перенесена на весенний период, когда отопительный сезон будет подходить к своему завершению.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также