В этом году мы закрываем вопрос ещё с одним долгостроем. Сегодня с рабочим выездом в мкр «Восточный»

16:30
5027
В этом году мы закрываем вопрос ещё с одним долгостроем. Сегодня с рабочим выездом в мкр «Восточный»

 «Восточный» перешёл в категорию проблемных в 2017 году, когда застройщик ООО «Каскад» был признан банкротом и остановил строительство.

  На тот момент недостроенными остались 11 многоквартирных домов. Благодаря поддержке Правительства региона и лично Губернатора Андрея Воробьёва, а также тесному взаимодействию администрации округа с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области, было принято решение о завершении строительства 7 домов, а дольщикам остальных 4-х домов были выплачены компенсации.

  На сегодняшний день строительство всех 7 домов завершено. Фонд начинает процедуру подписания актов приёма-передачи квартир и выдачу ключей. Уже в ближайшее время все 431 обманутый дольщик смогут справить новоселье.

  Хочу отметить, что дома в микрорайоне имеют индивидуальное газовое отопление, в каждой квартире установлен газовый котёл. Для подключения газа каждому собственнику необходимо заключить договор с АО «Мособлгаз» на обслуживание котла и газоснабжение квартиры.

 В рамках выезда обсудили также вопрос с завершением строительства детского сада, который ранее предусматривался проектом застройки микрорайона.

 Для решения вопроса администрацией округа была проделана большая работа, на сегодняшний день новый застройщик в рамках инвестсоглашения за счёт внебюджетных источников уже приступает к проектированию нового детского сада на 125 мест. Его планируется сдать в 2025 году.

 Напомню также, что в этом году в рамках работы по развитию социальной инфраструктуры в микрорайоне «Восточный» свои двери открыла новая школа на 825 мест. В свою очередь строительство детского сада позволит полностью закрыть и проблему нехватки детсадовских мест в микрорайоне.

Подробнее в видео -> тут

  

  

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также