С начала 2023 года по 14 декабря было обнаружено и ликвидировано 180 несанкционированных навалов

10:00
5041
С начала 2023 года по 14 декабря было обнаружено и ликвидировано 180 несанкционированных навалов

В городском округе Истра продолжается работа по вывозу несанкционированных навалов с земель муниципальной, неразграниченной собственности и земель лесного фонда.

С начала 2023 года по 14 декабря было обнаружено и ликвидировано 180 несанкционированных навалов.

 Приблизительно общий объем свалок составил более 6100 кубометров различных отходов. Это как строительный мусор, так и бытовой, а также древесина (ветки).

В топе анти-лидеров по навалам населенные пункты: Аносино, Бужарово, Буньково, Истра, Красная горка, Лесодолгоруково, Первомайский, Адуево, Бабкино, Борзые, Загорье, Дедовск, Первомайское, Снегири и Лисавино.

Ответ на вопрос о том, как в округе появляются несанкционированные навалы, известен.

 Прежде всего ненужный хлам вывозится нерадивыми перевозчиками, которые делают деньги на своих заказчиках, оказывая «услуги» ненадлежащего качества. В целях экономии затрат, вместо того, чтобы свозить все на полигоны свозят мусор в зеленые зоны — лес или оставляют там, где этого делать нельзя!

 В очередной раз обращаемся к жителям, будьте внимательны при выборе перевозчика по оказанию таких услуг, проверяйте у них разрешительные документы на ведение такой деятельности.

 На сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в разделе «Контрольно-надзорная деятельность» размещен полный реестр добросовестных специализированных компаний, которые осуществляют вывоз отходов в разрешенные для этого места.

 Если вы обнаружили свалку, сообщите об этом в администрацию г.о. Истра по тел: 8(495)994-85-55 (доб. 363).

 А если стали свидетелем сброса несанкционированного навала, снимайте или фотографируйте номера извозщиков и направьте материалы в администрацию или в полицию. Также вы можете сообщить о факте сброса в ЕДДС:

8-495-994-38-98

8-985-482-07-01

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также