Галина Уткина посетила "Дом доброты"

19:19
34
Галина Уткина посетила "Дом доброты"

Куратор ФПП «Единая страна — доступная среда» Партии «Единая Россия» Галина Уткина посетила «Дом доброты».

«Дом доброты» открыл свои двери в 2008 году. Он предназначен для постоянного и временного проживания пожилых людей, нуждающихся в уходе, социально-бытовом, социально-медицинском, культурном обслуживании и морально-психологической поддержке.

В учреждение принимаются граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), нуждающиеся в уходе и не имеющие медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Приоритетом для Партии является создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан России.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также