​Новый год не за горами, а вы все еще не чувствуете его приближения?

11:30
158
​Новый год не за горами, а вы все еще не чувствуете его приближения?

 Такое с нами, взрослыми, случается.

Центральная библиотека имени А.П. Чехова предлагает окунуться в атмосферу праздника, волшебства и добра. В этом непременно поможет чтение святочных рассказов, так популярных в 19 веке.

— «Тапер» и «Чудесный доктор» Александра Куприна – эти рассказы можно перечитывать каждый год, так велико очарование чуда в них, не магического, а сотворенного людьми.

— А следом открывайте томик Николая Лескова. Его «Жемчужное ожерелье» – удивительная нежная история о девушке-бесприданнице, уже не чаявшей найти свое счастье.

— Те, кому хочется настоящей сказки, могут почитать «Неразменный рубль», тоже Лескова. Рождественский сон главного героя, где тот становится владельцем монеты, которая всегда возвращается к хозяину, это, конечно, аллегория, потому и сказка не для детей. Читайте – и все узнаете.

— Ну и конечно не забывайте об Александре Грине. Кто, как не он, научил нас верить в то, что зерно истинного чуда таится в нас самих. Рассказ «Новогодний праздник отца и маленькой дочери», коротенький, всего на несколько страниц, – жемчужина, достойная «Алых парусов». Девочка мечтает устроить отцу-писателю настоящий праздник, но не находит в доме угля, чтобы растопить печь. Продолжение, возможно, предсказуемо, но финал…

Это стоит почитать, чтобы понять: никакие богатства не могут быть дороже, чем любовь наших близких. Тех, с кем мы войдем в Новый год. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также