Аномальные морозы стали причиной обращения за помощью в медучреждения

09:00
1436
Аномальные морозы стали причиной обращения за помощью в медучреждения

В январские праздники столбики термометров местами опускались до -30°С. Аномальные морозы стали причиной обращения за помощью в медучреждения пострадавших от переохлаждения жителей.

  

 О том, что это и как избежать этого, рассказал врач-хирург, исполняющий обязанности заведующего хирургического отделения Истринской клинической больницы Александр Гринчук. 

   

«Переохлаждение – это общее переохлаждение организма, когда температура тела у человека опускается ниже +35°С. Возникающий из-за этого комплекс симптомов иногда даже требует реанимации. Отморожение – это локальное повреждение тканей организма, в основном пальцев, рук и ног», – пояснил врач.

  

Основные симптомы отморожения — нарушение чувствительности, боль, а затем и полная потеря чувствительности. Должны насторожить и белые пятна на щеках и на носу. В этом случае необходимо зайти в тёплое помещение и выпить горячий чай или молоко. Нельзя растирать обмороженные участки ни снегом, ни тканью. Так можно повредить и инфицировать кожу. Если симптомы не проходят, нужно обратиться за медицинской помощью.

   

Помните, что важно одеваться по погоде. В мороз одежда должна быть относительно свободной, нигде не сдавливать и не перетягивать. Также врач-хирург отметил, что на морозе нельзя носить короткие джинсы с кроссовками, оставляя голыми щиколотки. В его практике был случай, когда 18-летнюю модницу привезли с отморожением обеих стоп. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также