Оперативное совещание Правительства региона под руководством Губернатора Андрея Воробьева

16:00
501
Оперативное совещание Правительства региона под руководством Губернатора Андрея Воробьева

Вопрос теплоснабжения в период экстремальных погодных условий стал сегодня ключевым на повестке оперативного совещания Правительства региона под руководством Губернатора Андрея Воробьева.

Сильные морозы, которые держались все праздничные дни, устроили серьезную проверку системе отопления. Хочу отметить, что в городском округе Истра в этот период все 67 котельных работали на своей максимальной мощности.

Коммунальные службы через все средства обратной связи фиксировали локальные обращения жителей. Наибольшее количество таких сигналов было связано с понижением температуры в квартирах. В основном это было в Дедовске, Истре, Павловской Слободе, Новопетровском, посёлке Северный. Для оперативной отработки обращений жителей дежурили и продолжают дежурить аварийные бригады.

Из-за аномальных морозов технологическая сложная проблема возникла на котельной в поселке Глебовский. Три котла все морозные дни работали на максимуме, но их мощности не хватало поддерживать заданную нормативную температуру.

 Основная причина связана с большой изношенностью котлового оборудования самой котельной и тепловых коммуникаций, протяженность которых составляет более 5 километров и которые капитально не ремонтировались несколько десятилетий.

 Для оперативного исправления ситуации специалистами АО «Истринская теплосеть» было принято решение запустить законсервированный ранее 4-й паровой котел. Данная дополнительная мера позволила повысить температуру теплоносителя на входе в жилые дома и не допустить разморожения системы.

«Хочу также отметить, что, предвидя возникновение аварийных ситуаций ввиду износа теплового оборудования, АО «Истринская теплосеть» в 2023 году начала работу по модернизации котельной в поселке Глебовский, закуплен и уже доставлен на тепловой объект новый котёл. В этом году его планируется полностью подключить к системе, а также закупить для замены 2-й котёл».

Татьяна Витушева

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также