Готовность техники к предстоящим снегопадам

13:00
657
Готовность техники к предстоящим снегопадам

На смену аномальным морозам пришло потепление, а вместе с ним и снег. На рабочем совещании проговорили готовность техники к предстоящим снегопадам, а также вопрос привлечения дополнительной техники действующих в округе промышленных предприятий.

1. Если говорить про общественные и дворовые пространства, то ежедневно на уборку снега выходит порядка 120 ед. техники и около 800 рабочих – МБУ, УК и подрядных организаций, включая те, которые работают в округе с 1 января 2024 года. 

«Хочу отметить, что уборка снега и противогололедная обработка улиц, тропиночной сети, внутридворовых территорий и общественных пространств проводилась все праздничные дни. В период с 1 по 8 января только силами МБУ «ДОДХИБИМР» собрано и вывезено почти 2 тыс. кубов снега.

2. Также в праздничные дни дорожными службами было очищено более 2 тыс. километров и обработано противогололедными материалами порядка 1,5 тыс. километров муниципальных дорог. Что же касается региональной дорожной сети, то за 8 дней праздников очищено 2,3 тыс., а обратной 3,1 тыс. километров.

 На сегодняшний день в работе по очистке как муниципальных, так и региональных дорог задействовано более 100 человек и порядка 80 ед. техники «Мострансавто» и наших подрядных организаций – автогрейдеров, тракторов, самосвалов и комбинированных дорожных машин.

 Расчистка территорий коммунальными и дорожными службами проводится в соответствии с регламентом. В первую очередь расчищаются подходы к соцобъектам, автобусным остановкам, пешеходно-тропиночная сеть, основные магистрали межмуниципального и муниципального значения, дворовые проезды. Затем расчищаются второстепенные дороги между населенными пунктами, дворовые территории, а последнюю очередь — бесхозяйные дороги, детские и спортивные площадки.

 Стоит напомнить, что по вопросу уборки снега можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 112».

  

Татьяна Витушева

  

  

  

  

 

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также