В этом году зима сказочно красива и все благодаря снегу

12:00
1736
В этом году зима сказочно красива и все благодаря снегу

 Сама природа создает условия для зимних забав и активностей, рисует естественные белоснежные пейзажи — лучшие фотозоны округа. И все это в наших Истринских парках! Напомним, их пять:

* Центральный городской парк, 

* Парк набережной реки Песочная, 

* Парк на ул. Советской, 

* Парк «Фабричный» в Дедовске,

* Лесопарк «Шишкин лес» в Павловской Слободе.

  

Однако, если для одних снег — это отличный повод для отдыха на природе и зимняя сказка, то для других – нескончаемая работа. 

  

Общая протяженность пешеходных дорожек  всех пяти истринских парков превышает 42 тыс. км.  и чтобы посетителям парков было комфортно здесь прогуливаться целый штат сотрудников следят за тем, чтобы в заснеженных зонах были расчищены тропинки. 

  

 Отметим, что на балансе дирекции парков числится снегоуборочная техника в количестве 6 штук: 3 снегоуборщика и 3 мотощётки, а так же лопаты для зимней уборки территорий.

  

Расчистить и вывезти все снежные навалы из наших паков – такой задачи, конечно, не стоит. Главное — чтобы посетителям было удобно прогуливаться, отдыхать на скамеечках, а детям играть на площадках. 

  

Для 22 сотрудников парков снегоуборочные работы начинаются в 5 утра и заканчивается в 5 вечера. Они расчищают снег на центральных площадках для зимних активностей, прочищают тропиночную сеть, особое внимание уделяют детским и спортивным площадкам. В обязательном порядке проводится подбор мусора, опустошение урн. 

  

 В периоды обильных снегопадов привлекаются силы подрядных организаций. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также