МБУ «ДОДХИБИМР» начало работы по подготовке купелей к Крещенским купаниям

10:30
500
МБУ «ДОДХИБИМР» начало работы по подготовке купелей к Крещенским купаниям

С сегодняшнего дня на местах крещенских купаний начались активные работы по подготовке купелей. Работы проводятся силами МБУ «ДОХИБИМР».

Для начала на всех локациях проводится уборка снега. Расчищаются подходы к купелям, места для обогрева и переодевания, а также парковочные места.

На водоемах, где на поверхности образовалась толща льда, также убирается снег, после чего будет производиться резка льда под купели. Такие работы, к примеру, будут проведены в с. Дарна, д. Куртниково, д. Ламишино, с. Новопетровское. Далее купели будут обустроены в соответствии с правилами безопасностями – деревянными настилами, лестницами с поручнями. На всех купелях смонтируют освещение.

Напомним, в округе Истра в этом году будет подготовлено 8 купелей и каждая должна отвечать требованиям безопасности. Все места крещенских купаний проходят контроль специалистов МЧС. Водолазы осмотрят все места погружений, проверят дно купелей.

Основной точкой притяжения в нашем округе по традиции станет иордань на реке Истра вблизи Ново-Иерусалимского монастыря.

Отметим, что еще осенью на реке произвели ревизию купелей. Тогда сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» заменили старые доски. Однако, за этот период здесь были зафиксированы вандальные действия. Сейчас сотрудники МБУ проводят восстановительные работы, заменяют испорченные доски, проверяют все крепежи, перила, поручни, лестничные спуски. С помощью ручного инвентаря на всех обледеневших подходах счищается наледь.

Сегодня же на главной купели округа работают водолазы, которые проверяют конструкцию, дно, устанавливают осветительные приборы.

Также силами МБУ на главной иордани округа расчищается большая территория для крытых мест обогрева и переодевания верующих, парковочная зона. Устанавливают 5 дополнительных электроопор для освещения территории в Крещенскую ночь.

Работа продолжается.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также