477 контейнерных площадок находятся на обслуживании МБУ «ДОДХИБИМР»

10:30
483
477 контейнерных площадок находятся на обслуживании МБУ «ДОДХИБИМР»

Одна из задач муниципальной службы благоустройства и содержания территорий – поддержание порядка на площадках для складирования твердых бытовых отходов. 

  

 И речь идет не только о подборе оставленного мусора, (а это могут быть как пакеты с мусором, так и крупногабаритные отходы), но и о расчистке площадок и подходов к ним от снежных навалов. 

  

Если говорить о подборе мусора, в том числе крупногаборитного и автошин, то только за минувшую неделю работы, в период с 12 по 18 января объем подобранного мусора составил более 330 кубометров! 

   

Надо отметить, что при складывающихся погодных условиях, в аномально снежные зимы, задача содержания МСП — непростая. Проблема запаркованности вблизи МСП еще больше усложняет ее решение.

  

Хотим отметить, что в администрацию городского округа Истра по различным каналам взаимодействия с жителями поступают вопросы по содержанию контейнерных площадок, своевременного вывоза мусора региональным оператором. Все сообщения фиксируются и передаются в соответствующие службы для исправления ситуации. 

  

 Важно отметить, что механическая уборка снега на подъездах к МСП и непосредственно на контейнерных площадках – в числе приоритетных. Согласно регламенту, снегоуборочные работы на них производятся одновременно с расчисткой снега на проездах, то есть в первую очередь. Также как и у дворников, которые производят расчистку МСП ручным инвентарем – это одна из первостепенных задач после снегопадов, наряду с прометанием входных групп, тротуаров и пешеходных дорожек. 

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также