Специалисты АО «Истринская теплосеть» приступили к сварочным работам в котельной ПСО №13, г. Истра

10:00
390
Специалисты АО «Истринская теплосеть» приступили к сварочным работам в котельной ПСО №13, г. Истра

В рамках планах-графика они проведут замену шарового крана на дренажной линии теплообменника №2, а также плановое обслуживание солевых и конденсатных насосов. 

  

Конденсатные насосы на котельных являются ключевым объектом, от которого в большой степени зависит надежность и экономичность всего оборудования. Они предназначаются для откачки сравнительно холодного конденсата (температура до 60 °C) из конденсатора и подачи его в деаэратор.

  

Конденсатные насосы работают в особо неблагоприятных кавитационных условиях. Они должны обладать высокой всасывающей способностью и работать при сравнительно небольшой частоте вращения (до 1500 об/мин). 

  

Соль для котельных используется с целью умягчения воды в котельных, что помогает значительно увеличить срок службы оборудования. Благодаря соли на стенках агрегатов не скапливаются известковые и прочие отложения. То есть она предотвращает появления накипи в процессе нагрева воды.

  

Соль для котельных не содержит йод или другие посторонние примеси, которые могут негативно сказываться на состоянии техники.

  

Для перекачивания растворов соли применяются специальные насосы, способные долгое время контактировать с перекачиваемой средой, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

  

Кстати, не все так легко и даже в обычном шаровом кране — при ошибках монтажа возможно не только повреждение крана, как от гидроудара, так и от механического воздействия, но и невозможность его запирания впоследствии, что приведёт к аварийной ситуации.

  

Но, у специалистов АО «Истринская теплосеть» все под контролем! Работы будут выполнены на 100%.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также