С начала этого года сотрудниками УК расчищено от снега более 150 кровель МКД

11:30
416
С начала этого года сотрудниками УК расчищено от снега более 150 кровель МКД

С начала этого года сотрудниками УК расчищено от снега более 150 кровель многоквартирных домов, а это более 8 тыс. м2 площади всех крыш. 

  

После обильных снегопадов в первую очередь специалисты МБУ «ЖКУ городского округа Истра» и АО «Истринская Теплосеть» выходят на кровли домов, расположенных в зоне высокой проходимости, а также вблизи тротуаров.

  

Наибольший объем работ с начала года проведен по 41 адресу в Истре, Дедовске, посёлка Глебовский и деревни Покровское. 

  

Расчистку кровель проводят кровельщики с привлечением автовышки. Работы ведутся по плану-графику и по заявкам жителей. 

  

 Для выполнения работ по уборке снега и наледи требуется специальная подготовка, поэтому расчисткой занимаются специально обученные люди. Обязательный элемент работы на высоте — страховка. В некоторых случаях, когда, к примеру, нет возможности для проезда техники к месту работ, привлекают промышленных альпинистов.

  

Помимо кровель многоквартирных домов силами подрядных организаций, работающих по договору, расчищаются и крыши социально-значимых объектов. Речь идет о школах, детских садах, поликлиниках и других учреждениях. 

  

Так, с начала года было расчищено порядка 80 кровель образовательных и дошкольных учреждений округа. Общий объем работ составил более 110 тыс. м2 всей площади крыш.

  

Стоит напомнить, по вопросам уборки снега жители могут обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону «112».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также