По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Подмосковье было благоустроено 59 локаций

14:30
103
По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Подмосковье было благоустроено 59 локаций

Только в 2023 году по президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» в Подмосковье было благоустроено 59 общественных пространств, а еще 52 проекта будут реализованы в этом году. Всего по России с 2017 года обновили более 111 тысяч общественных территорий.

  

Среди них и лесопарк «ШИШКИН ЛЕС» в городском округе Истра. Благодаря программе в Павловской Слободе в короткие сроки удалось создать  уникальную комфортную зону отдыха, в том числе активного.

  

Прежде всего здесь смонтировали освещение, проложили пешеходные дорожки, общая протяженность которых составляет почти 7 км. Организована лыжная трасса протяженностью 2,5 км. Имеется прокат лыжного инвентаря, ватрушек и снегокатов. В прокате предусмотрены душевые, услуги по уходу за лыжами и камеры хранения.

  

Для детей обустроены 2 детские игровые площадки, а также TROLLPARK и НЭТПАРК, а для подростков – спортивная площадка с тренажерами и воркаут, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. 

  

В новом лесопарке все условия для комфортного отдыха – работает кафе, фудтрак, инфостенды с навигацией, туалеты. В лесопарке установлены камеры видеонаблюдения «Безопасный регион», есть охрана.

  

В период зимних новогодних праздников и каникул «ШИШКИН ЛЕС» стал одной из главных площадок активного отдыха жителей и гостей округа. Здесь проводили развлекательные программы для детей, спортивные мероприятия, анимационные и интерактивные программы. Были проведены праздничная программа с приглашением барабанщиков и катание в собачьей упряжке, провели «Фестиваль народов Севера» с танцами, катанием на оленях, выступлением шамана и установкой яранги. 

  

А в летнее время здесь будет организован прокат велосипедов, электромашин для детей. Посетители парка смогут играть в бабминтон и игры с мячом!

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также