В усиленном режиме работа продолжается по очистке территории

12:00
439
В усиленном режиме работа продолжается по очистке территории

Несмотря на выходные дни, коммунальные и дорожные службы городского округа Истра продолжают в усиленном режиме работу по очистке территории от снега.

  

 Январь выдался очень снежным месяцем, практически каждую неделю было минимум по одному сильному снегопаду. Вместе с тем, по информации Гидрометцентра, до понедельника новых снегопадов не ожидается, а это позволит не начинать новый цикл очистки, сконцентрироваться на дальнейшем сборе и вывозе уже выпавшего снега.

  

К примеру, только за эту неделю дорожными службами собрано и вывезено 3 тысячи кубометров снега, проведено полных 3 цикла очистки и обработки муниципальных и региональных дорог.

  

 На сегодняшнее субботнее утро на очистку от снега вышло более 500 рабочих – МБУ «ДОДХИБИМР», УК, дорожных и подрядных организаций. Продолжают очищаться общественные пространства, дороги, дворовые территории. Особое внимание уделяется тротуарам и дворовым проездам. 

  

 Однако сколько бы техники и рабочих задействовано не было, одномоментно вычистить сразу всё физически невозможно. Территория муниципалитета насчитывает более 2-х сотен населенных пунктов, почти 1,5 тыс. километров дорог, сотни километров пешеходных коммуникаций. Коммунальные службы работают и будни и выходные, строго по алгоритму. Дополнительно работают и бригады по отработке поступающих обращений жителей через все каналы коммуникации. 

  

Уважаемые жители, несмотря на выстроенный алгоритм работы, есть и сложности. В какие-то дворы приходится возвращаться по нескольку раз из-за запаркованности, неправильной парковки автомобилей. В этой связи убедительная просьба временно перепарковывать транспортное средство, если УК уведомляет о планируемой расчистке территории двора от снега.

  

 Кроме того, по вопросам уборки снега всегда можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону «112».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также