​Соусы из настоящего сербского трюфеля теперь будут производить в Подмосковье

16:41
3247
​Соусы из настоящего сербского трюфеля теперь будут производить в Подмосковье

В рамках федерального партийного проекта «Выбирай свое» Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов, депутат Московской областной Думы Маликов Сергей и Президент ТПП МО Французов Денис посетили международную выставку пищевой продукции «Продэкспо».

  

Участникам делегации была представлена новая линейка «Славянский трюфель», это международная кооперация подмосковного предприятия ООО «ТД ЭкоРегион» и сербской компанией «Damar Tartufi». Трюфели добываются в Сербии, а перерабатываются на предприятии в Подмосковье.

Как сообщил Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов, сейчас компания «Экорегион» производит около 200 видов бакалейных продуктов, показывает значительный рост в производстве растительных масел и устанавливает международное партнерство.

  

«Продукция из трюфеля получила высокую оценку дегустаторов, а не следующей неделе „Славянский трюфель“ смогут попробовать и оценить в Арабских Эмиратах — первая партия отправится в Дубай через неделю», — сказал Владислав Мурашов.

  

В России данная продукция будет доступна в сетевых магазинах. Депутат Мособлдумы, координатор проекта «Выбирай свое» в Московской области Сергей Маликов в своем комментарии отметил, что хотя трюфель и дорогой продукт, его можно успешно тиражировать для всех потребителей.

«Бытует такое мнение, что трюфель дорогой продукт, действительно, есть сложности при «охоте» за трюфелями, особенно белыми. Но совместно с братьями-сербами мы создаем продукт с таким патриотическим названием «Славянский трюфель», который станет народной линейкой, то есть будет доступен для всех. Отдельно отмечу, что трюфель прекрасно сочетается с 3 видами масел: оливковое, тыквенное и сафлоровое. Вот мы совместили российское тыквенное масло и сербский трюфель», — сказал Сергей Маликов.

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также