​Для социально-незащищенных слоев населения предусмотрена компенсация расходов по оплате за ЖКУ

11:30
566
​Для социально-незащищенных слоев населения предусмотрена компенсация расходов по оплате за ЖКУ

Меры соцподдержки предусмотрены для отдельных категорий граждан в проактивном режиме.

  

1. Так, к примеру, федеральные льготы положены: участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, жителям блокадного Ленинграда, инвалидам, добровольцам СВО и членам семей погибших (при наличии удостоверения ветерана боевых действий), а также др. категории.

  

2. Региональные льготы могут предоставляться ветеранам труда, многодетным семьям, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, пенсионерам и некоторым другим категориям граждан в зависимости от региона.

  

 Важно отметить, что при наступлении у гражданина права на льготы по ЖКУ компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг назначается автоматически, то есть проактивно. 

  

 Никаких документов подавать никуда не требуется. Все данные о льготнике поступают через региональную информационную систему. Специалисты окружного управления социального развития №2 самостоятельно направляют запросы. При подтверждении права на указанную меру соцподдержки, льготнику в личный кабинет на портале госуслуг поступает предзаполненное заявление, которое нужно только проверить и дать свое согласие.

  

 Всю подробную информацию по мерам соцподдержки можно уточнить у сотрудников управления, осуществляющих очный прием в МФЦ по адресу: г. Истра, пл. Революции, д. 2 (ежедневно с 8:00 до 20:00, кроме воскресенья).

  

 Также, для приема обращений создан контакт-центр с единым телефоном горячей линии — «122» (доб. 6).

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также