Ленино-Снегирёвский музей временно закрыт для посетителей

11:35
3611
Ленино-Снегирёвский музей временно закрыт для посетителей

21 октября- Истра новости, Дорогие друзья! Наш музей временно закрыт для посещения, но мы все равно работаем для Вас. На нашем официальном сайте вы увидите онлайн экскурсию по музейному комплексу, серию военно-исторических презентаций, ознакомитесь с интересными архивными документами и фотографиями.

По вопросам отмены/переноса экскурсий просьба обращаться в контактный центр музея по телефону +7(495) 992-78-39 со вторника по воскресенье с 09.00 до 17.00.

Информация о возможных изменениях в работе размещается на официальном сайте и в аккаунтах музея в социальных сетях.

За годы с момента основания музей собрал значительный вещественный и документальный материал — более 15000 предметов. Он стал единственным в Истринском районе крупным хранилищем столь ценных экспонатов, связанных с войной. Внимания заслуживает тот факт, что 90% вещей — подлинники.

В музее выставлены материалы и документы по истории Истринского района и всей страны в годы войны. В коллекции — обширная библиотека с авторскими надписями на книгах, личные вещи советских и немецких солдат, собрание наград, оружие, фотографии, письма.

В музейный комплекс входят танковая и артиллерийская площадки под открытым небом. Здесь представлен один из нескольких уцелевших немецких танков «Тигр». Он был подбит под Ленинградом, затем перевезён в Подмосковье и на долгое время брошен. Кроме него можно увидеть советский T-34, T-26, полевую пушку, два редких американских танка, зенитные орудия и самоходки.

На территории Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея расположен комплекс, посвящённый памяти воинов-сибиряков. Этот мемориал со скульптурной композицией и вечным огнём увековечил память о нескольких дивизиях, армиях и стрелковых бригадах, защищавших Москву. Кроме того, на нём высечены имена сибиряков — Героев Советского Союза, которые были удостоены высокого звания после битвы за Москву.

На воинском мемориале находится могила А. П. Белобородова — прославленного военачальника, чья дивизия остановила наступление немцев на Волоколамском шоссе.

Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей является одним из лучших музеев подобного рода не только в Подмосковье, но и в России. Подробный рассказ о Битве за Москву и сражениях на одном из главных направлений весьма интересен, особенно подрастающему поколению. Танковая коллекция музея также является уникальной и иногда его называют «танковым музеем». Отметим, что в отличие от «академического» собрания музея в Кубинке, в Снегирях все экспонаты можно потрогать руками. Чем и пользуются молодые посетители, покоряя высоты танковых башен.

©Фото

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также